您现在的位置:首页>>教育教学>> 文章
扎实诊断促稳步提升 ——39中阶段性学情诊断活动圆满结束

发布时间:2018/11/26 13:33:21 作者:本站 浏览量:152次

?

经历有序备考、紧张应考之后,39中教学团队于上周全面进入“精析考情”阶段。为期一周的考情分析是对半学期以来教育教学工作的全面反思,也为下一阶段工作的开展埋下了“坚实”伏笔。

首先,各学科教师针对电子阅卷的“大数据”,对教学重难点的落实情况进行了条分缕析。各备课组基于班级学情,对未来的备课重点进行了不同程度的修正和调整。

?

?

周三,沈继林副校长代表教学团队,进行了全校范围的考情诊断,以数据作为切入,从教师、学生,年级、班级,学科等不同维度进行分析,宏观角度肯定优势,明确不足。

?

?

周四、周五两天,学校分别召开了全年级家长会,以阶段性学情分析为契机,加强家校互通,“内驱外导”保证学生全面成长。沈继林副校长、兰登慧副校长、盛伟民副校长分别代表三个年级的教学团队,为家长开设重点鲜明的讲座:初一,适应“流动”,优化“跑班”;初二,观念纠“偏”,防止“分化”;初三,平稳状态,攻坚克“难”。家长进班集会后,各班班主任又有针对性的对学生在校情况进行了反馈,耐心细致的解答家长的疑问。

?

?

阶段性学情诊断活动的结束标志着39中教学工作进入了又一个新阶段,教学中的收获和反思将化为实际行动促进“教与学”稳步提升。


主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号