您现在的位置:首页>>教育教学>> 文章
构建三重“实”境界,提升教学有效性

发布时间:2018/11/26 13:32:58 作者:本站 浏览量:140次

12月26日下午,全区八年级数学老师在ag视讯厅娱乐|官方网站进行了以“备课,上课,评价”为专题的数学主题研训和教学活动展示。

研训首先展示了三十九中学初二数学备课组对《一次函数复习课》的集体研讨过程。老师们从教学实践中发现问题、提出问题、研究问题、解决问题,扎扎实实做到备学生,备教学。他们基于学情,教学设计求朴实;立足基础,学有所获要扎实;适当提高,积累检验求充实,以构建三重“实”境界,进而提升教学有效性。

热烈的研讨后,我校宋冬梅老师展示了“一次函数复习课”教学,充分体现了教学在教研指导下的进步。整节课的教学设计合理、流畅,切合主题:朴实、扎实、充实。宋老师的授课从容不迫,教态大方,语言精准,能细心聆听学生的解答,并及时给出合理的评价,收到听课教师的一致好评!

最后,金陵汇文中学的周雪兵老师作题为《一线教师眼中的核心素养》的讲座,并对教学研讨活动进行了点评。周老师对后续教学进行了极有操作性的指导,要求老师们深刻领悟教学内容,精准制定教学目标贴近学生实际,促进学生成长!

?

主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号