您现在的位置:首页>>教育教学>> 文章
和而不同倍精彩 聚力凝心研教学 记ag视讯厅娱乐|官方网站2017—2018学年第一学期教研组工作交流

发布时间:2018/11/26 13:23:26 作者:本站 浏览量:151次

紧张而充实的20172018学年伴随着“年终的脚步”行至过半,39中教学团队在忙于期末收尾工作之余,不忘回眸来时路,静心反思,以学生的成长发展为核心,谋远虑,图进步。110日下午,我校教务处组织全体教研组长召开工作交流大会。会议由教务处刘竹生主任主持,校党委何灿平书记、分管教学的沈继林副校长全程参会。


会议伊始,沈继林副校长明确了会议的宗旨:阶段性总结教学团队得失,以教学改进为切入点,聚力凝心打造优质教研团队,切实提高教育教学质量。交流会议虽然在规划之内,但期待预设之外的精彩。


紧接着,钱少芸、冷蔚玲、沈昱、苏藏玉、徐雁、郑若柳、陈晶晶、许峰、梅建斌等9位教研组长,分别就各自学科的教学、教研情况进行了总结汇报。汇报内动详实,有日常学生活动、教学团队研修、教学科研成果展示;汇报形式丰富,图文并茂、动静结合、线上线下全覆盖。汇报情感真挚,谈到团队协作,组长们对组内老师的点滴付出倍感欣慰,为了一次公开课,磨课修改不厌其烦;为了一次交流活动,奋战至夜幕降临不足为奇;为了弥补队伍空缺,超负荷工作不在话下。



交流中,不同学科组围绕团队管理各自出招,展示了特点各异的做法。历史组的共享方案、政治组的群管理、音体美信组的活动点带面等给全体老师带来了启发。通过全学科的教科研梳理,我们惊喜的发现,教学团队在“课题研究”方面获得了“质”的提高,做到了研究接地气,课题全覆盖。


交流之后,教务处刘主任进一步明确,所有教研组今后的工作方向,要紧紧围绕“生源的变化”展开,把发展置于新常态之中;同时,以市区先进教研组、精品课程的评选为契机,刷新发展路径,紧跟前进步伐。


何灿平书记最后对会议进行了总结,他充分肯定了教学团队一学期以来的付出,深切体会到本次会议彰显出的“和而不同的精彩”源于整个团队成员经年累月的积淀。希望教学团队精准定位目标,大胆探索革新路径,相信教师的不断学习,团队的凝心聚力一定可以促成更好的未来。


?

?

主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号