您现在的位置:首页>>教育教学>> 文章
审慎筹备严执责 精细落实以至衡——ag视讯厅娱乐|官方网站2018年均衡分班工作记实

发布时间:2018/11/26 13:22:55 作者:本站 浏览量:138次

为贯彻落实市区教育局关于做好义务教育阶段学校均衡分班工作的有关通知精神,ag视讯厅娱乐|官方网站于近日圆满完成了2018级新生入学均衡分班工作。

8月伊始,学校根据公平、公正、公开原则制定均衡分班实施细则。一方面根据新七年级的班级数、教师团队现状,以“结构合理,均衡配置”的原则统筹确定教师工作安排,做到师资均衡配置。另一一方面落实新生学情调研准备工作,特别是电子大数据平台的调试。两方面准备,严谨全面,对学生、教师、家长负责,对学校未来发展负责。

8月18日,学校教务处、德育处在校领导班子的指导下全力配合,新生学情调研工作有条不紊,为接下来的均衡分班提供了坚实的数据基础。

8月20日早上9:00,学校责任督学李新春、鼓楼区教育系统纪律监督员胡祥海,新生家长代表,我校领导,教务处、德育处负责人,新七年级班主任准时于学校阶梯教室参加分班会议。

会上,分管我校教学工作的沈继林副校长首先进行工作动员,对均衡分班工作进行了总体介绍,强调工作的责任性。

接着,教务处刘竹生主任进行现场分班。他向在座同仁、督学、家长简要介绍学情调研情况,并在接下来的操作中严格统筹性别、数量、学业水平等诸多因素,将新生均衡分布于10个班级,最终实现各班均分差距在0.5分之内。之后班主任现场抽签确定教师团队及对应班级。操作全程接受各方监督,遵循公平、公正、公开原则。

?

最后,学校责任督学、区纪律监督员、家长代表和10位班主任在均衡分班工作公示材料上庄重签名,相关材料于学校公告栏公示。随着签名的最后落笔,本次均衡分班工作告一段落,但为实现“教育均衡”不懈努力的步伐,才刚刚开始。

?

主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号