您现在的位置:首页>>德育天地>>学生风采>> 文章
无线触摸,无界探索——三十九中无线电小组参加日本第41届业余无线电节活动

发布时间:2018/11/26 13:08:43 作者:无 浏览量:142次

92,ag视讯厅娱乐|官方网站无线电俱乐部部分师生参加了在日本东京举办的第41届业余无线电节活动。业余无线电节是日本规模最大的无线电爱好者的盛会。本届业余无线电节的主题是:“科学的心,探索的心。开始吧,业余无线电!”。号召新老无线电爱好者不断探索业余无线电新技术。

每年一度的业余无线电节在东京都江东区有明国际展览中心举行。展览中心总展示面积超过8万平方米,为全日本面积最大的展览场地,也是日本着名的旅游景点。本届展会共有231展位,分为5个区域。分别是日本无线电协会展区、企业展区、社团展区、俱乐部展区和行业协会展区。三十九中无线电俱乐部的展位编号是J-54,也是这次展会上唯一的中学生社团。

这是同学们第一次近距离与现代通信技术接触。从ICOM、八重洲公司推出的最新通信设备到琳琅满目跳蚤市场,从筑波大学展示的超小型卫星到PA2LS精彩的演讲,不同年龄、不同国度的爱好者都能找到自己喜爱的话题。同学们热切地完成工作教室提供的收音机套件的制作,仔细观察电子长廊实验背后隐藏的科学原理,积极主动地与世界各国爱好者交流,展示了中国青少年崭新的精神。八位传递友谊的小使者成为展览会上一道亮丽的风景线。活动期间,日本业余无线电协会山本胜美先生来39中展位看望大家,同学们还与德国无线电协会、日本CW俱乐部互赠礼品。











主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号