您现在的位置:首页>>通知公告>> 文章
关于评选鼓楼区2017-2018学年度 “中学教育先进个人”和“中学教学先进个人”的通知

发布时间:2018/12/12 9:36:48 作者:周玉福 浏览量:81次

各中学:

为总结我区中学教育教学工作经验,宣传典型,表彰先进,促进全区中学教育质量持续稳步提升,决定评选鼓楼区2017-2018学年度初、高中“教育先进个人”和“教学先进个人”,现将有关要求通知如下:

一、评选范围

初、高中“教育先进个人”的评选范围限于2018届初、高三年级毕业班班主任(或年级组长、分管领导);“教学先进个人”的评选范围限于2018届初、高三年级各学科任课教师。

二、评选条件

“教育先进个人”的评选条件是:班主任工作认真,所带班级团结向上,学风正,班级常规管理规范;能协调好各学科教师,积极促进学生各学科均衡发展;教育教学质量高,本班学生对班主任和班级任课教师的教育、教学工作满意度高。

“教学先进个人”的评选条件是:遵循教学规律,讲究教学方法,教学效率较高,受学生、家长欢迎;积极参与市、区县教学研究活动,在备课组及学科教研活动中发挥骨干作用,教学能力受到同行和上级教研部门认可;积极配合班主任做好班级管理工作,教学质量高。没有有偿家教、违规补课等违反“五严”规定的行为。

三、评选名额与要求

全区将评选出2017-2018学年度“普通高中教育先进个人”、“普通高中教学先进个人”、“初中教育先进个人”、“初中教学先进个人”等若干名。各校根据下达的推荐名额进行初选,重点推荐教育质量高、教学效果好的先进教师。

凡被列为推荐对象的候选人须提供2000字左右的个人管理与教学工作总结。总结要突出重点,体现特点,凸显亮点,切忌面面俱到。

请各校根据分配名额实行民主评选推荐,推荐名额分配表见附件一。各校于2018年12月28日前,将推荐名单及推荐表(附件二、三、四、五的纸质稿和电子稿各一份,纸质稿需加盖公章)报鼓楼区教育局中教科(电话:83230069,邮箱: njglzjk@163.com)。区教育局在学校推荐的基础上对推荐对象的工作总结与教学业绩进行审核、评选,提出表彰名单,予以公示、表彰。

?

?

鼓楼区教育局

2018年12月7日


主办单位:ag视讯厅娱乐|官方网站

技术支持:南京裕后网络科技有限公司

备案号:苏ICP备10044231号